Оренбург ул. Цвиллинга, 14/1
+7 (3532) 44-44-88

Политика конфиденциальности

(Соглашение о конфиденциальности использования личных данных)

Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Группа Компаний «Лист» может получить о Пользователе во время использования им сайта http://listgroup.ru/ в ходе исполнения ООО «Группа Компаний «Лист» любых соглашений и договоров с Пользователем.

Условия обработки персональных данных (Далее – Условия) регулируют правоотношения по обработке персональных данных между компанией ООО «Группа Компаний «Лист», ОГРН 1065610007154, адрес: 460040, г Оренбург, ул. 83 Линия, д. 11 (далее – ООО «Группа Компаний «Лист») и Пользователем (дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и использующее сайт http://listgroup.ru/).

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь соглашается с настоящими Условиями путем ввода принадлежащего ему адреса электронной почты в специальное поле на сайте ООО «Группа Компаний «Лист» с предложением оформить заявку, и последующего нажатия кнопки «Отправить» или «Ок». Совершая указанные действия, Пользователь направляет принадлежащий ему адрес электронной почты ООО «Группа Компаний «Лист» в целях дальнейшего осуществления консультации по оказываемым услугам, обозначенных на сайте http://listgroup.ru/.

Использование указанного сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта http://listgroup.ru/.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает ООО «Группа Компаний «Лист»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования http://listgroup.ru/, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. При отправке заявки в ООО «Группа Компаний «Лист» через контактную форму Пользователь предоставляет ООО «Группа Компаний «Лист» следующую информацию: имя, номер телефона, email.

1.1.3. Статистические данные, которые автоматически передаются ООО «Группа Компаний «Лист» в процессе их использования с помощью установленного на сайте http://listgroup.ru/, Яндекс Метрики, в том числе, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к http://listgroup.ru/), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к http://listgroup.ru/, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Данные по IP-адресам не собираются.

1.1.7. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования http://listgroup.ru/.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования http://listgroup.ru/, не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://listgroup.ru/, в том числе в разделах «Отзывы».

1.3. ООО «Группа Компаний «Лист» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ООО «Группа Компаний «Лист» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. ООО «Группа Компаний «Лист» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функций сайта http://listgroup.ru/, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных) ООО «Группа Компаний «Лист», ОГРН 1065610007154 , адрес: 460040, г Оренбург, ул. 83 Линия, д. 11 в целях предоставления Пользователю рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.2.2 Условий. При обработке персональных данных ООО «Группа Компаний «Лист» руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

2.2. Персональную информацию Пользователя ООО «Группа Компаний «Лист» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования http://listgroup.ru/, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

2.2.2. Улучшение качества http://listgroup.ru/, удобства его использования, разработка новых Сервисов.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. ООО «Группа Компаний «Лист» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами ООО «Группа Компаний «Лист»

3.2. При обработке персональных данных ООО «Группа Компаний «Лист» не ограничен в применении способов их обработки.

3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, например, указания в отзывах о работе сайта http://listgroup.ru/ и об услугах ООО «Группа Компаний «Лист» Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.4. ООО «Группа Компаний «Лист» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «Группа Компаний «Лист» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение, настоящую Политику;

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Если Пользователь желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь должен направить официальный запрос ООО «Группа Компаний «Лист» в следующем порядке: письмо с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты stroitelstvo@list.ru. В письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование.

 

4.2. Права, предусмотренные п. 4.1. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность ООО «Группа Компаний «Лист» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1. ООО «Группа Компаний «Лист» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ООО «Группа Компаний «Лист» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «Группа Компаний «Лист», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в  ООО «Группа Компаний «Лист» по адресу электронной почты: stroitelstvo@list.ru

Дата публикации: 30.06.2017 г.

Юридические данные ООО «Группа Компаний «Лист»:

ООО «Группа Компаний «Лист»

460040, г Оренбург, ул. 83 Линия, д. 11

Тел.: +7 /3532/ 444-333, +7 /3532/ 444-323

e-mail: stroitelstvo@list.ru

ИНН 5610092450

ОГРН 1065610007154

Р/сч:   40702810300610002285

Наименование Банка: Нижегородский филиал ОАО “Банк Москвы” г. Нижний Новгород

к/счет: 0101810100000000832

БИК: 042282832


 

Р/сч:   40702810721240000529

Наименование Банка: ФИЛИАЛ БАНКА ВТБ (ПАО) В Г.НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД

к/счет: 30101810200000000837

БИК: 042202837