Женщина на высоте: крановщица «ЛистПромСтрой» рассказывает о своей работе

Каждый год второе воскресенье августа все строители отмечают профессиональный праздник.
Строительство – это не просто профессиональная сфера, это призвание, большая ответственность и осознание того, что ты своими руками возводишь значимые для жизни города объекты: новые дома, больницы, школы, детские сады, заводы.

Каково это всю жизнь посвятить такому важному ремеслу? В предверии Дня строителя Плакунова Надежда Леонтьевна, крановщица «ЛистПромСтрой», поделилась своей историей, рассказала об особенностях работы на башенном кране и о том, как женщина справляется со сложной мужской профессией.

— Я работаю на башенном кране уже 16 лет. Пришла в профессию в 45, после того, как первый раз поднялась в кабину крана на работе у мужа, он, кстати, тоже крановщик. Тогда поняла, что спускаться уже не хочу. Люблю высоту! Конечно, вначале было страшно, работа на кране – большая ответственность. Плюс требуется хорошая физическая подготовка. Чтобы подняться в кабину нужно поочередно пройти все секции крана пешком, никаких подъёмников и лифта. Так что, каждый рабочий день начинается с зарядки, — рассказывает Надежда.

До 45 лет она работала оператором в котельной, никогда не думала о стройке. Ведь принято считать, что это не женское дело. Но женщине нравится работать в мужском коллективе. Хотя скидку слабому полу на стройке не дают – работают все наравне.

— Кому-то привычно каждый день садиться за руль автомобиля, а я привыкла забираться в кабину крана и строить дома. Мой вид транспорта – башенный кран. Да, бывает тяжело и опасно. Ответственность колоссальная! Но, несмотря на все сложности, моя профессия мне очень нравится, — делится крановщица.

Работа на кране требует большой концентрации. От крановщика зависит ход строительства и безопасность на объекте. Важно правильно подвезти, подать груз и никого не задеть. Помимо ответственности, работа в кабине крана – это дискомфорт. Особенно летом, температура поднимается градусов до 50, кондиционера в кабине нет, приходится открывать окна и двери.

— За свою жизнь я поняла,  что где бы ты не работал, главное – это настроение. Каким ты пришёл сегодня на работу, таким и будет твой рабочий день. Лёгкий или сложный – решать только тебе. Поздравляю своих коллег из «ЛистПромСтрой» с праздником и всех строителей с профессиональным праздником! Желаю бодрости духа, слаженности в работе и гармонии в семье. Ну, и конечно, здоровья – это самое главное, — поздравила коллег Надежда Плакунова.

«ЛистПромСтрой» поздравляет коллег с Днëм строителя, желает успехов в профессии и ещё больше новых значимых объектов.
Достижение новых профессиональных высот на протяжении 25 лет работы компании — результат организованности и сплоченности всего коллектива: рабочих, специалистов, руководящего состава, которые трудятся в компании на всех уровнях и во всех подразделениях.  Вместе мы строим не просто дома, мы строим город!

Забронировать квартиру
ИПОТЕКА от 2,7%